ÁCIDOS NUCLEICOS

                                   

                                      https://www.youtube.com/watch?v=ABDMQvncPZg


Metabolismo de ácidos nucleicos


Imagen 10. Pescados

Los ácidos nucleicos y nucleótidos, que se digieren a través de los alimentos en pequeñas cantidades, se descomponen en el intestino en moléculas más pequeñas llamadas mononucleótidos, que pueden absorberse o convertirse en bases de purina o pirimidina.


Imagen 11. Hongos

Los ácidos nucleicos son muy importantes porque contienen toda la información genética de todos los seres vivos, también son muy importantes para el traspaso de información de una generación a la siguiente. Desempeñan un papel muy importante en la obtención de células y proteínas. La mayoría de estos alimentos incluyen: carne y verduras, sin embargo, existen otros alimentos como hongos, frutos secos y levaduras que también los contienen.


Comencemos repasando las vías metabólicas de los ácidos nucleicos:

  • El proceso Catabólico 
1. Degradación de nucleótidos púricos

2. Degradación de nucleótidos pirimídicos

  • El proceso Anabólico
1. Síntesis de nucleótidos de purina

2. Síntesis de nucleótidos de pirimidina




Estamos en el final de blog, y como en todos los apartados aquí te dejamos una manera de identificación de ácidos nucleicos, de igual forma este vídeo es impartido por "Laboratorio Química y Bioquímica ECCI" donde se observan pruebas de laboratorio y análisis de ácidos nucleicos. 





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Pasar saber si aprendiste en este blog, te dejamos una autoevalución aquí. ¡Suerte!

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