ÁCIDOS NUCLEICOS
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Metabolismo de ácidos nucleicos
| Imagen 10. Pescados |
Los ácidos nucleicos y nucleótidos, que se digieren a través de los alimentos en pequeñas cantidades, se descomponen en el intestino en moléculas más pequeñas llamadas mononucleótidos, que pueden absorberse o convertirse en bases de purina o pirimidina.
| Imagen 11. Hongos |
Los ácidos nucleicos son muy importantes porque contienen toda la información genética de todos los seres vivos, también son muy importantes para el traspaso de información de una generación a la siguiente. Desempeñan un papel muy importante en la obtención de células y proteínas. La mayoría de estos alimentos incluyen: carne y verduras, sin embargo, existen otros alimentos como hongos, frutos secos y levaduras que también los contienen.
Comencemos repasando las vías metabólicas de los ácidos nucleicos:
- El proceso Catabólico
PARA SABER MÁS…CONSULTA:
- Brieda, L. G. (2006). Bioquímica estructural del metabolismo de ácidos nucleicos: mecanismos de la fidelidad en las polimerasas de ácidos nucleicos. Encuentro, (75), 58–68. https://doi.org/10.5377/encuentro.v0i75.3700
- Martínez Paniagua M.A. (2007). Departamento de Bioquímica metabólica II. https://quimica.unam.mx/wp-content/uploads/2007/04/1601Bioquimica_II-2.pdf