CARBOHIDRATOS 

https://www.youtube.com/watch?v=wZ2iSjoYn0Y


Metabolismo Carbohidratos

Imagen 3. Carbohidratos

Existen muchas fuentes de carbohidratos, pero en general la mayoría de ellos se derivan de plantas como almidones, azúcar de caña, miel, leche y frutas. Los carbohidratos son una fuente de energía esencial para los organismos vivos. Además de ser el material de partida para la síntesis de lípidos y aminoácidos no esenciales.

Dentro del metabolismo de carbohidratos se llevan a cabo estas rutas metabólicas:

  1. Este se lleva a cabo en el catabolismo de carbohidratos:
  • Glucólisis

  1. Este se presenta en el anabolismo de carbohidratos:

  • Gluconeogénesis 


  • Ciclo de pentosas 

  • Ciclo de Cori

Se sabe que de los carbohidratos sale lo que es la glucosa. Ahora se mencionara algunas cantidades que producen de energía de os azucares y almidones. La glucosa, el tipo de azúcar que se produce en las verduras, rinde 3.75 cal / g con la combustión completa de dióxido de carbono y H2O. En cambio, los polisacáridos contienen menos agua por molécula, por lo que su combustión rinde más energía, oscilando entre 3,9 y 4,18 Cal/g.


Imagen 4. Pastas
Los almidones importantes en los alimentos son principalmente de origen vegetal. El almidón se encuentra en granos como arroz, trigo, etc. y patatas. jícama, rábano, etc. Cuando los gránulos de almidón se calientan en agua, se convierten en gelatina, lo que aumenta la viscosidad de la suspensión y forma una pasta. A partir de ahí, el polvo se usa para espesar salsas y jugos.



La pasta es un alimento a base de almidón elaborado a partir de sémola, un producto granulado obtenido del endospermo de un tipo de trigo llamado "duro" que tiene un alto contenido de gluten. 

Existen métodos para saber que existe carbohidratos en nuestros alimentos, a continuación se mostrara un vídeo impartido por el "Laboratorio Química y Biología ECCI" donde se observara pruebas de laboratorio y análisis de carbohidratos. 


https://www.youtube.com/watch?v=Th397YmQg0c


PARA SABER MÁS…CONSULTA:




Entradas populares de este blog